Амниотомия – хирургическая операция по вскрытию плодного пузыря, которая делается строго по показаниям. Необходимость амниотомии может возникнуть как на родах, так и на последних сроках беременности.
среда, 14 декабря 2011 г.
Нерегулярные схватки - патологический прелиминарный период
Патологический прелиминарный период - нерегулярные схватки, иногда резко болезненные, которые длятся более 6-8 часов - эти схватки нарушают ритм сна и бодрствования, вызывают утомление роженицы, не приводят к раскрытию шейки матки, приводят к появлению внутриутробной гипоксии плода. Жалобы женщины: на нерегулярные болезненные схватки. При осмотре: повышенный тонус матки, особенно в области нижнего сегмента. Влагалищное исследование: часто затруднено, из-за высокого тонуса мышц промежности. У таких женщин часто наблюдается сужение влагалища, незрелая шейка матки. При регистрации родовой деятельности: нарушение тройного нисходящего градиента то есть схватки будут разной силы и продолжительности, с неодинаковыми интервалами между собой, напряжение нижнего сегмента больше выражено чем тонус дна и тела матки.
Основные виды стимуляции родовой деятельности
Иногда при перенашивании беременности, незапланированном вскрытии плодного пузыря или же вызванной беременностью гипертонии, преэклампсии, прекращении роста плода и т. п., возникает необходимость стимуляции родовой деятельности.
В этом случае возможно сначала попробовать самостоятельно начать роды и только если вас постигнет неудача или нет времени использовать эти приемы, следует прибегнуть к медикаментозным способам искусственного вызывания родов.
Посоветовавшись с врачом, вы можете попробовать следующие приемы стимуляции:
Возможные осложнения при родах
Главное беспокойство связано со сроками начала родов. Роды могут не начинаться даже тогда, когда произошел преждевременный разрыв плодных оболочек, а могут начинаться до 37-й недели беременности (преждевременные роды) или больше чем через 2 недели после расчетной даты (задержанная, или переношенная, беременность). Осложнения возможны, если у матери или плода имеются те или иные заболевания, если роды проходят слишком медленно или если обнаруживают неправильное положение плода. Другие угрожающие симптомы – обильное маточное кровотечение и отклонение от нормы частоты сердцебиений плода. Опасные осложнения относительно редки, и их обычно можно предвидеть, но иногда они появляются неожиданно. Врачи стремятся обнаружить их как можно раньше, чтобы успеть провести соответствующее лечение.
среда, 26 октября 2011 г.
Присутствие мужа на родах: правильное решение или нет?
Прошли те времена, когда бледный муж "сдавал" жену со схватками в роддом, мучился у телефона в ожидании известий, а потом счастливо отмечал рождение ребенка в компании друзей. Сейчас все больше и больше родителей хотят быть вместе во время родов.
Преждевременные роды
Полностью созревшей считается беременность с 37 недели. Наступление родов до этого срока называют преждевременным. Но существует одно очень важное уточнение: родами (а не выкидышем) положено называть рождение ребенка в сроке от 22 недель. Более того, если вес плода при этом достигает, по меньшей мере, 500 г, врачи вынуждены отчаянно бороться за его жизнь. Это прописано законодательством. Но на практике, к сожалению, нередко все выглядит не совсем так. Спасение и поддержка такого крохи — процесс очень дорогостоящий, ответственный и требующий высокой квалификации медперсонала. Органы и системы такого малюсенького ребеночка еще не сформированы и не развиты должным образом, он даже не может самостоятельно дышать.
Выбор роддома
Вариантов «Где рожать?» всего два – в роддоме или дома.
При выборе роддома для каждого те или иные требования могут быть более или менее важными.
Чаще всего будущие мамы руководствуются следующими пожеланиями:
наличие хороших бытовых условий. При этом учитывается — количество коек в палате, место расположения туалета и душа, холодильника (на этаже или в палате), наличие «семейных» палат и т.д.,
Естественные роды или кесарево сечение
Прежде чем выбирать, где рожать, нужно знать, будете ли вы рожать естественным путем или вам предстоит кесарево сечение. Кесарево сечение проводят по медицинским показаниям: анатомически узкий таз, дистрофия сетчатки, очень крупный плод (несоответствие размеров плода размерам таза), неправильное положение плода (например, поперечное или косое), обострение хронических заболеваний матери, гестоз (поздний токсикоз) и т.д. Иногда одного диагноза бывает недостаточно – необходимо сочетание нескольких из перечисленных проблем.
В некоторых странах практикуют кесарево сечение по желанию женщины. С его помощью некоторые беременные надеются избежать таких проблем, как родовая боль, увеличение размеров влагалища, разрезы промежности.
среда, 19 октября 2011 г.
Процесс родов
К предвестникам родов относят нерегулярные схваткообразные боли внизу живота и ноющую боль в пояснице, выделение из влагалища тягучей слизи, (слизистая пробка из канала шейки матки), уменьшение массы тела при ежедневном взвешивании, опущение и прижатие к входу в малый таз предлежащей части
Наиболее очевидные предвестники родов - нерегулярные сокращения матки и выделение из влагалища слизи (слизистая пробка).
Роды уже скоро
Значит, самое время узнать, что может тебе помочь облегчить схватки, пережить неприятные моменты.
Болезненный именно первый период родов - схватки. Это время раскрытия шейки матки. У всех женщин матка раскрывается по-разному, у первородящих период открытия может достигать 10-20 часов. Причина боли – раскрытие шейки матки, все знают, что она должна открыться до 10 см. Для многих эта боль похожа на неприятные ощущения в первый день месячных, только сильнее.
вторник, 18 октября 2011 г.
Осложнения при беременности
У большенства женщин беременность протекает без отклонений. Но бывают обстоятельства, при которых вероятность осложнений возрастает. Поэтому вы должны регулярно проходить тщательное обследование. Осложнения возможны либо как следствие болезни, либо если вы ждете двойню. Вам могут назначить специальную терапию.
Изменения в психике женщины в период беременности:
Все изменения, происходящие в организме беременной женщины, возникают в результате сочетанного действия различных гормонов. Ни в какой другой период жизни женщины ее организм не производит так много гормонов, как во время беременности. Они стимулируют образование мягких тканей увеличивающейся матки, контролируют сложные химические процессы доставки питательных веществ к плоду. Они ответственны за увеличение массы тела матери, стимулируют рост молочных желез и начало лактогенеза. Изменения происходят в щитовидной, паращитиовидной железах, надпочечниках, что в целом способствует созданию оптимальных условий для развития плода и подготовки организма к родам.
Основные физиологические изменения, происходящие в вашем организме, когда вы ждете малыша:
Женщина способна забеременеть с начала регулярного созревания яйцеклетки, т. е. со времени появления менструаций. Лучше всего она переносит первую беременность в возрасте 22-26 лет, когда ее организм достигает расцвета; обычно в этом возрасте беременность и роды протекают легко. Если женщина рожает первый раз в 28 лет, т е. относится к «старородящим» беременным, то роды у нее протекают тяжелее и продолжительнее. Здоровая женщина может без ущерба для здоровья рожать один раз в три года.
Определение беременности на начальных этапах с помощью первичных анализов:
Врач назначит анализ мочи и крови при беременности. Для чего они необходимы? Во время беременности возрастает нагрузка на сердечно-сосудистую систему и на почки. Это две основные системы, которые могут подкачать. Поэтому так важна профилактика.
100% определения беременна ли вы или нет возможно только при обследовании у гинеколога. Подробнее об этом:
В классическом варианте для определения факта беременности не подразумевается наличие в арсенале врача ультразвукового аппарата и биохимической лаборатории. А диагностика проводится на основании выявления предположительных (сомнительных) и вероятных признаков беременности.
Первые признаки определения беременности
Каковы основные проявления беременности ранних сроков?
Это нужно знать всем тем, кто ищет ответ на вопрос «как определить беременность в домашних условиях». Нужно просто сравнить нижеописанные признаки с теми, что возможно есть и у вас.
1. Задержка менструации. Конечно, такое случается у многих и не беременных женщин, однако именно с этого момента имеет смысл самостоятельно искать иные симптомы. Если же месячные пошли в срок. и ничего необычного не наблюдалось, но имеются иные признаки интересного положения, то, скорее всего, их происхождение совсем не связано с беременностью.
Подписаться на:
Сообщения (Atom)