вторник, 18 октября 2011 г.

Определение беременности на начальных этапах с помощью первичных анализов:


     Врач назначит анализ мочи и крови при беременности. Для чего они необходимы? Во время беременности возрастает нагрузка на сердечно-сосудистую систему и на почки. Это две основные системы, которые могут подкачать. Поэтому так важна профилактика.

     АНАЛИЗ МОЧИ ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ – самый частый, и его непременно надо сдать во время первого же посещения женской консультации. Мочу берут при каждом обследовании, так как почки в любой момент могут начать не справляться с увеличивающейся нагрузкой. Врач должен держать руку на пульсе, следя за вашими анализами.     Уже первый анализ мочи при беременности может выявить даже незначительные нарушения функции почек или скрытый воспалительный процесс. Соответствующее лечение и своевременная помощь помогут выносить малыша и родить его здоровеньким.
      При первом обследовании у беременной женщины возьмут кровь из вены, чтобы установить группу крови и резус-фактор. С помощью анализа крови при беременности можно выявить даже злокачественные изменения.
     АНАЛИЗ КРОВИ ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ берут также для выяснения уровня гемоглобина – переносчика кислорода в ткани. Его низкий уровень может привести к нарушению течения беременности, плохому самочувствию женщины. Поэтому врач сразу же назначит какие-то препараты или скорректирует уровень гемоглобина с помощью питания. На ранних сроках при токсикозе женщины плохо переносят препараты железа. Стабилизировать его уровень без осложнений можно правильным питанием.
     При беременности необходим анализ крови на наличие антител к краснухе и к всевозможным инфекциям: цитомегаловирусу, герпесу и так далее. Это анализ на так называемые TORCH-инфекции, который позволяет доктору спрогнозировать возможность инфекционного поражения плода.
     Пожалуй, самое важное сейчас – наличие антител к краснухе. Всем известно, что если беременная женщина заболела краснухой, то беременность часто прерывается, так как угроза для малыша очень велика. При планируемой беременности всегда проверяется иммунитет к краснухе. Если его нет, то женщине рекомендуют сделать прививку и планировать беременность только спустя два месяца.

Комментариев нет:

Отправить комментарий